Мечты

"Мечтать не вредно,
вредно не мечтать!",-
из детства фраза,
как родная.
Вот и мечтается мечтательно!
На пять!
И днём, и ночью,
не переставая!

Иначе, вряд ли...
Значит, не живу,
а просто существую равнодушно.
Скучая, по течению плыву,
как будто ничего
уже не нужно!..

Разочарую вялый пессимизм
мечтам до смерти преданной натурой!
Присутствие их -
с большой буквы Жизнь,
отсутствие же -
с маленькой халтура.

2006


               


Рецензии