О порядочном человеке

Сегодня показывали депутатов, вернувшихся из отпусков.
50 тысяч гривен ушло у каждого на развлечения. Где они только не были, чего только не делали…

Народ ужасается бесстыдством своих властей, сходит с ума от беспредела, творящегося ими, и молчит…Он не понимает, что для того, чтобы к власти пришли порядочные люди, он обязан создать для их прихода - почву.

Ни один порядочный человек не может придти к власти в данной ситуации!!! Ибо для порядочного человека нужно несколько необходимых условий, без которых ни один из них даже не попытается прикоснуться к нынешней власти.

Меня всегда интересовало: моет ли руки Савик Шустер, после того, как жмёт руку Кравчуку? Как не тошнит его, от этой процедуры? Неужто так не брезглив? Или всё-таки?..

Так вот, чтобы иметь порядочную власть, народ обязан создать условия для её появления. И это – отнюдь не сверхпитательная среда, это – срочное изменение законов, которые выдумала Юлия Тимошенко, когда стала соратницей победившего на майдане Ющенко. Ведь первым её законом было поднятие зарплаты депутатам…

Во всём мире известно, что именно безмозглый народ - выращивает монстров на свою голову.
Чтобы не напарываться на грабли в миллионный раз, народ обязан обеспечить честность своих избранников. А для этого необходимо установить зарплаты депутатам, министрам, президентам в размере минимальной заработной платы. Запретить передвигаться в персональных автомобилях, а обязать пользоваться только общественным транспортом. Запретить лечиться в спецбольницах, а путёвки в санатории – выдавать в порядке общей очереди по данному заболеванию. О каком санаторном лечении могут говорить депутаты, отдыхающие всеми семьями? У них единая болезнь на всю семью? Заболевание женской и детской предстательной железы?

Всем известно, что в Швеции депутаты живут в общежитии, и по окончании срока – освобождают его, не приватизируя, и не перепродавая. Они ходят на работу и в магазины пешком и не прячутся от своего народа за бронированными стёклами и за спинами телохранителей.

Пока народ не позаботится о совести властей, - она у них не появится. Не может вырасти то, чего нет изначально.

Я сказала об этой своей идее одной знакомой, и она с улыбкой спросила меня: «А кто ж тогда захочет стать депутатом?» И я ей ответила: «Только порядочный человек. Больше никто…»


Рецензии
Таня, Вы умудрились в коротеньком слове сделать столько ошибок! НЕУЖТО так трудно заглянуть в словарь? тому же в ИНЕТе это можно сделать ON-LINE, см.:
http://camopu.rhose.ru/spell-checker.htm1

Галина Рогалёва   19.09.2009 18:46     Заявить о нарушении
Прошу прощения за пропуск буквы: К тому же :(

Галина Рогалёва   19.09.2009 18:48   Заявить о нарушении
Спасибо:)

Татьяна Белова   22.09.2009 11:59   Заявить о нарушении