Ну кто сказал, что нет войны?!

Ну кто сказал, что нет войны?
Тому не верь,  того не слушай.
Она глядит из-за спины,
И поселилась в наших душах.
Ну кто сказал, что нет войны?
Вы поверните свои лица:
Мы перед нею все равны,
Она к нам в каждый дом стучится.
Где разум тонет в  мраке тьмы,
Где стали черными рассветы,
Ну кто сказал, что нет войны,
Коль в траур женщины одеты?
Земля, ты вся горишь в бреду,
Прижав к груди детей невинных,
У всей  Вселенной на виду
Убитых подло пулей в спину.
Будь пухом им,  земля моя,
И мягкой ласковой постелью.
Беречь их будешь, знаю я,
Мы не смогли. Мы не сумели.
Не раз спасала  от чумы,
Прикрыв своим надежно телом.
Земля, об этом помним мы,
Ты нас, как мать, всегда жалела.
Прости, земля, всю тяжесть мук,
Прости нам все твои страданья.
Живая цепь из наших рук
Пусть будет вечным покаяньем.
Как исчезают утром сны,
Пусть тьма рассеется за дверью
Среди нависшей тишины,
Чтоб каждый снова  мог поверить:
Да, в этом мире нет войны!


Рецензии