Осень... или визиная карточка... написано в мае...

                Осень
                Мокро, тучи, шелест листьев,
                Барабанит дождь с утра
                Мне опять, опять не спится,
                Это все из-за тебя

                На дворе и сердце осень,
                Где-то плачет саксофон
                Он как будто просит что-то
                Или это только сон

                Шепот губ и мокрый профиль
                У размытого окна
                Дождь, текущий с мокрых кровель
                Ржавых листьев тишина

                Покрывало ночи давит,
                Вот троллейбус прошуршал...
                Осень что ты нам подаришь?
                Счастье или листьев шквал?

                Осень ты моя подруга,
                Неразлучны мы с тобой...
                Мы не можем друг без друга
                Ну куда же ты? Постой…

                Я сейчас уйду в ненастье,
                И в ненастье растворюсь
                Может в этом наше счастье
                Осень я в тебя влюблюсь

                Я мечусь как будто в клетке,
                Желтой осени глаза -
                Жжут меня, и хлещут ветки
                Как мне все тебе сказать?...

                Барабанит дождь по крышам,
                Я, прислушавшись, стою...
                Сквозь ненастье, боль и ветер
                Вместе с осенью пою...
                12.05.94


Рецензии