Откуда я знаю...

Откуда я знаю,
                сколько ещё,
Звукосочетаний у меня в запасе?
Не растратил ли я
                небесное золото
В безумном экстазе?

Поверил ли я,
                что после смерти
Смерти нет?
И уверен ли я,
                что искуплю все то,
Что творил много лет?

Полюбил ли я
                всех врагов,
Наполняющих этот мир?
И уверен ли я,
                что меня не пленил
Мною сотворённый кумир?

Сумею ли я
                стереть грань
Между явью и сном?
И смогу ли я
                осознать
Себя потом?

Испуган ли я
                пустотой
И бессмыслием зла?
Смогу ли что
                доказать
Когда мир будет сожжён дотла?




10 февраля 1994


Рецензии