Разбивается сон...

Разбивается сон
О холодную ночь,
И, с мучительным воплем,
Уносится прочь.

Открывается дверь
В полупризрачный мир,
Где горы трупов
И пение лир.

    Надвигаются страхи,
    И разливается боль,
    И бесконечно пространство,
    А сам я - ноль!

И мучителен ворох
Прежних обид.
И пугает во тьме каждый шорох!
И пугает как ветер шумит!

Новый день не наступит,
Лишь, повторится вчерашний,
И убит будет снова
Добро утверждавший!

    Надвигаются страхи,
    И разливается боль,
    И бесконечно пространство,
    А сам я...



январь 1994


Рецензии