Шабаш

То ли ведьмин шабаш,
То ли дружеский шарж,
На то, что зовётся войной.
Здесь каждый удал,
Здесь каждый стрелял,
И каждый второй - герой.

Здесь жуткий мороз,
Как сотни заноз,
Здесь чёрт оседлал коня,
И взывает к ветрам,
Подонкам и псам,
Чтоб собирались все на поля.

Здесь мерцающий разум,
Любым верит сказам,
И танцует от печки до лампочки.
Здесь теней толпа,
Во все входит дома,
Не снимая белые тапочки.

Здесь метели метут,
Разрушая уют,
Не пуская молитвы к богам.
А из пустых речей,
Для таких же очей
Здесь мёртвый выстроен храм.

Здесь, даже, камни поют,
Когда взопиют
От боли распятия ран.
И мне сотни крестов
Кричат: "Ты готов,
Этой боли принять ураган?!".

Так испей же сполна,
Пока светит луна,
Пока все петухи не споют.
Выпей до дна
Колдовского вина,
И, пусть, ведьмы ещё подольют...



декабрь 1993


Рецензии