Кот

Усищи длинные, хитрющие глаза
Холодный нос и розовые уши.
Портрет кота - какая красота!
Способен ты любой покой нарушить.

Нашкодил на ковёр... Где этот паразит?
Ах, спрятался? А где мой грозный тапок?
Набедокуривший кошак летит
Под стол со всех своих кошачьих лапок.

Конечно, схлопотал. Обиделся и вот
Сидит за шкафом и уныло чешет спину.
Но кушать хочется. Эх! Вылез и идёт,
Рисуя покаяния картину.

Ух, накричать бы снова, но увы...
Он так доверчиво о ноги боком трётся!
Коснусь рукой пушистой головы
И дам поесть проказнику-питомцу.

А вечером, когда уже улягусь спать,
Свернётся рядом, заведёт кошачью сагу.
Мой маленький... Тебя нельзя не обожать,
Мой беленький мурлыкающий ангел!


Рецензии
Очень мило и душевно, молодец!
С улыбкой, друг !
:-)

Арам Акопян   04.09.2009 01:44     Заявить о нарушении