За окном пасмурно и туман

За окном пасмурно и туман,
Одиночество навевает грусть,
Прошлое помниться, как обман
И снова ночь невозможно уснуть.
Жизнь моя так устроена,
Изменить я не в силах её,
Словно в цепи вновь закована.
Упускаю везенье своё.
Слёзы сейчас не уместны совсем.
Пусть глаза скрыты в дожде мои.
Все года я была ни кем,
Не могла я найти любви.
Безусловно, это моя вина,
Жизнь должна миловать, а не казнить,
Испытала все грехи сполна.
Да не все, всё ещё может быть.
Есть на свете белый и чёрный цвет,
И порой оба они в душе.
Очень трудно бывает сказать нет,
Но мы находим смелость в самих себе.
Забываем иногда про свет,
Про удачу счастье и любовь,
Но находим на всё ответ,
И снова в венах играет кровь.

Доля эта каждого судьба,
И сквозь мрак нас ведёт она
Ну а выше совсем другая жизнь…


(2002 год)


Рецензии