В тихом омуте

в тихом   омуте
               черти водятся,
Гладь  зеркальную
                теребят.
не  дают  воде
               успокоиться,
Показать  себя
               наровят.
Так и бесится
                тварь проворная,
Не сидится ей
              в глубине.
Сотворит свое
              дело черное,
И опять она
           там, на дне.
Все бродила я
             возле омута,
Все любовь свою
               стерегла.
Рассыпала ночь
               груды золота,
Да бесценного
             серебра.
Все бросала их
              она под ноги,
Не давала мне
             вниз нырнуть.
"Что ты ищещь здесь,
                в черном омуте?
Глубь опасная,
              не забудь."
А я, глупая,
            все пыталася
Тайну выведать
              у воды.
Надо мной река
              потешалася,
Ловко прятала
             все следы.

В тихом омуте
             черти водятся,
Ведь не зря молва
                так гласит.
Взгляду каждому
               не откроются,
Заводь тихая
             не велит.
 


Рецензии
Как здорово,Наталья!Умница!

Анохина Вера   28.07.2010 06:45     Заявить о нарушении