О рыбках

Рыбка в сеть попала.
Плачет всей душой.
Что, ей места мало?
Океан большой...

Что нам слезы эти,
Тут и сам, глядишь,
С ходу в чьи-то сети
Радостно влетишь.

Не простят ошибку,
Не заметят слез.
И сожрут, как рыбку,
Знать, для них ты рос.

Жизнь полна приманок.
Лучше обойти
Сладкий блеск обманок
И мираж сети.

Видишь это, милый, -
Знай, дела плохи...
Убегай что силы
От своей ухи.


Рецензии