Его доброта жестока

Его доброта жестока,
В его глазах - лёд.
И, хотя, ему так одиноко,
Он никого не ждёт.
Его стихия - Вечность,
И он не выносит Миг.
Да, он будет жить вечно,
Но с головой каждый миг сдвиг.

Он ненавидит зверство,
Но постепенно звереет сам,
Он верит в высокие цели,
А сам на словах - хам.
Он вышибает двери,
И ягнёнком смотрит в глаза.
Он зубы стиснул от боли,
И в глазах его - слеза.

Яду ему, яду!
Но яд не поможет ему.
Яд, лишь, отбросит тело,
А ему это ни к чему.
Он взгляд изнутри и снаружи,
Но никак не высмотрит грань.
Ведь, он на восходе жизни,
И зачем ему грань в эту рань?

    Вот он! Вот он!! Вот он!!!
    Я везде вижу его!
    Но я зеркала ненавижу, -
    В них нет ничего своего!

Ему так хочется выжить
В этой игре света-тьмы.
И он ослепляет всех светом
И тьмой поражает умы.



13 ноября 1993


Рецензии