Збигнев Херберт. Путеец или стрелочник

     Его называют номером 176 и живёт он в кирпичной будке
     с одним окном. Он из неё выходит,
     маленький министрант*) железной дороги
     и руками, тяжёлыми, как из теста
     поездам пролетающим салютует.
     На много миль вокруг - пустота.
     Равнина, с горбом посредине и с группой
     одиноких деревьев. Совсем не нужно
     прожить здесь тридцать
     лет, чтобы сосчитать
     что их семь.

                * * *

    Nazywa si; 176 i mieszka w du;ej cegle z jednym oknem.
    Wychodzi - ma;y ministrant ruchu
    i r;kami ci;;kimi jak z ciasta
salutuje przelatuj;ce poci;gi.
Na wiele mil wko;o - pustka.
R;wnina z jednym garbem i grupa
samotnych drzew po;rodku. Nie trzeba
mieszka; tu trzydzie;ci
lat, aby wyliczy;,
;e jest ich siedem.

        *) Министрант - служка в католической церкви.


Рецензии
Годится.
Но всё-таки он "служка движения" а не железной дороги. Другой масштаб!

Андрей Беккер   02.09.2009 20:48     Заявить о нарушении