Сказка на ночь для сынишки... 2 часть

...В тиши ночи,
Пока весь лес дремал,
В норе уютной,
Маленький лисенок тоже спал...

...Сопел во сне и прибавлял он в весе,
Уткнувшись носом в теплый мамин бок,
А что творилось в сказочном том лесе
Себе представить он еще не мог...

...Ему ведь только предстоит учиться
И познавать превратности судьбы,
Не знаем мы , что в жизни у него случится,
Но будут трудные и легкие пути...
 
...Научится дружить, любить, охотиться на уток,
Искать себе еду в теченьи целых суток;
Узнает как построить дом из старых веток,
Как утеплять себе жилье...
А сколько бед ему придется на себе изведать,
Ведь жизнь- не жизнь, а е - ма- е...
 
...Дни, летели словно песня,
Что мама пела для лисенка зиму всю,
И стало им в норе ужасно тесно -
Ведь вырос наш герой, дождался он весну...
 
...Смотри, смотри сынок, скорее
Торчит из норки рыженький комок,
То наш проказник матери быстрее
На свежий воздух вылез...
Терпеть уж больше он не мог...


Рецензии