Минутка за минуткой. Колыбельная

Минутка за минуткой
И день за днем бежит.
Мой солнечный малютка
Шагами мерит жизнь, -

Ступает твердым шагом,
Чтоб стать большим-большим -
Взрослей и старше на год -
Спешит, спешит, спешит.

Сегодня день окончен,
В нем было много дел.
Вечерний колокольчик
Трудягам спать велел.

Не спится только звездам,
Да ходикам "Тик-так":
У них приказ серьезный -
Рассеять ночью мрак,

Чтоб нам с тобой приснилось
Побольше добрых снов -
На ночь, на день, на милость,
На Счастье, на Любовь!

Стоит звезда на страже,
Как воин на часах,
И мир, что нами нажит,
Хранит на небесах.

Хранит твои игрушки
И наш уютный дом,
И бор с лесной пичужкой,
Чтоб их вернуть потом, -
 
Когда наступит утро,
Когда придет рассвет,
И солнце явит мудрость,
И с ней пребудет свет.

А чтобы мудрость длилась,
Нам нужно подрасти -
На ночь, на день, на милость,
И на шажок пути!

Во сне растут быстрее…
Вот звездочки зажглись…
Шагай, дружок, смелее
В распахнутую жизнь!

Минутка за минуткой
День завершить бегут…
Спи, взрослый мой малютка,
Часы уж полночь бьют!


Рецензии