воочию

Выйти из дому и пройти пару километров,
Закрыть глаза, лето увидеть воочию.
Выпить дождей, на закуску немного ветра.
И мысль об осени, гнать прочь её.

Гнать прочь ее, за горизонт, за дальний,
Под звуковой эффект дождя летнего.
Ладонями закрыть глаза, окна, ставни.
Нет сентября, слышишь, нет его.

Нет сентября, тут внутри чайки, море.
Глаза цвета неба, ладони теплые.
Я не температурю, я совсем не болен.
Я превратился в море, лижу стопы ей.

Солью сохну на губах бесконечно алых.
Рисую дорожку лунную тихой ночью.
Вышел из дома, меня совсем не стало.
Лето, море, глаза, ладони ее… воочию.


Рецензии