Вы оставьте, забудьте, простите...

Вы оставьте меня в покое!
Не хочу что-либо объяснять.
Ведь душа то в холоде, то в зное
И дрожит вся так, что не унять!

Вы уйдите, хотя б на неделю,
Не произносите имя мое вслух,
Я волненье прогнать не сумею
Пусть кружит и летает вокруг.

Вы забудьте обо мне на мгновение.
Знаю, дико моя просьба звучит.
Я потеряла свое вдохновение,
А насилье над рифмой претит.

Вы поймите – люблю одиночество!
Добровольно закрываюсь на замок.
Говорят, оно лекарь для творчества,
Да, исцеленья не известен срок.

Вы простите мою меланхолию,
А не можете, покиньте меня.
Что поделать, коль выпало долею
Воскрешение стихами огня.



2008г.


Рецензии