Я-то знаю...

Улыбка – свет и очи – светлого светлей,
Но я-то знаю:
Ты тренируешься в полетах на метле
Одна и в стае.
Под облака вираж, другой, за горизонт.
Расчет ли, риск ли?
…Хотя по физике полета даже взлет,
И тот немыслим!

Но что трудягам и талантам тот закон?
Закон - как дышло.
Стартуя вслед за тот же самый горизонт
Летят неслышно
Тебе подобны: так же ликами светлы,
Чисты, невинны,
Но сутью в душах – тоже ведьмы, как и ты,
На метлах, клином.

Нет, я не буду, не хочу судьбу менять,
Ведь после ночи
На кухне ангел ясноликий для меня
Вовсю хлопочет.
И небо ясно, и обходит дом беда,
Хандра любая.
…Вот только крестиком мой ангел никогда
Не вышивает.


Рецензии