Маше

                "...и упасть опалённым звездой
                по имени Солнце..."
                В.Цой


Шипы остры
Венец терновый
А на плече
Тяжёлый крест

Везде росса
Рассвет багровый
Руки твоей
Последний жест

Кого ждала?
Кого любила?
И чьих же слов ты не нашла?
Зачем о нас ты позабыла?
Зачем туда от нас ушла?

И ночь пойдёт
Наступит утро
Пробьёт ненастный хмурый час
Знакомых черт печальных будто
Не станет больше среди нас…

Но все, скорбя, тебя мы любим
И помним той, какой была
В сердцах всегда хранить, мы будим,
День, когда ты на век ушла…


Рецензии