Грибники

(для детей и взрослых)

За грибами, за грибами
Уезжаем мы с друзьями
Подышать забытым лесом,
Дивным лесом, добрым летом.

Плащ-накидку с сапогами,
Туесочек с пирогами,
Собираясь, не забудем
И корзинки мы погрузим.

Путь до леса был недолог –
Вдоль густых шагаем ёлок.
И, как маленькие дети,
Рады мы всему на свете.

Ручеёк журчит так важно.
Осы носятся отважно.
Иван-чай – в зенит стрелою,
Пахнет свежестью лесною.

Разбредёмся вдоль опушки,
Где попрятались волнушки,
Разноцветные косынки –
Сыроежки у осинки.

За  дубками на полянке
В грусти бледные поганки.
Подошли поближе к ели
И, поверьте, обалдели:

Под раскидистою лапкой
Белых целую охапку
Мы нарезали с друзьями
И прикрыли всех груздями.

Мухоморы, как игрушки,
Между них снуют свинушки.
Под осиной в яркой шапке
Подосиновик на травке.

сентябрь 2004г.


Рецензии
Где же Вы грибы собирали? Почему - то рыжиков и волнушек нет.))))

Тамара Буцен   23.06.2013 10:30     Заявить о нарушении
Край наш Калужский грибной,но вот с волнушками проблемы - редкий гриб в наших лесах.Рыжики,как известно,стоят максимум три дня и погибают от червей.Были моменты, собирал по ведру с одной еловой заросли.Удачи и Вам. Тома.

Фролов Михаил   27.06.2013 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.