Тайное место...

Приходится вновь скрывать свои крылья,
Как хорошо, что глаза у них застланы пылью.
Они говорят: про лабиринт ты забудь,
И сразу легче станет твой путь.
Но быть безкрылым я не хочу,
Поэтому поднимаюсь ввысь и лечу.
Там одиночествонастигает меня,
Чем выше - тем скорее она.
Но как-то нашла я свой народ -
Тех, кто в облачном замке живет.
Как грустно с ними вновь расставаться,
Но тянет вниз тело, и надо прощаться.
Там хорошо, всех поймешь ты без слов,
Там нет цепей и нет оков.
Но это нефортуны шанс, не судьба,
Надо быть сильным чтоб поднять себя в облака.
Оно того стоит, поверьте, мой друг,
Нет, даже не верьте, оглянитесь вокруг.
Ведь здесь есть все о чем так чечтали:
Красивые замки, прекрасные дали.
И много другого - не перечислишь словами
И не окинешь глазами.
Это не сказка, мой друг, но смеритесь
И на эту землю опять опуститесь.
Будем о месте этом тосковать вместе с вами
И вновь эту жизнь наполнять словами.
Мы видим их странный мир без прекрас,
Не за это ли держат обидуна нас?
Их душам отсюда уже не уйти,
Поэтому нашего места им не найти.
Как рада, что оно надежно укрыто,
Оно в наших душах: чужим - закрыто!
Только это успокоит меня -
Что где-то, но все же, есть близкие друзья...


Рецензии