Субботний вечер Самообман

Я внушаю себе,
Что тебя разлюбила.
Что не нужен твой голос,
Не нужны твои руки в моих

Мне не нужен твой взгляд:
Мягкий, преданный, милый
Мне не важен твой образ.
Не нужны твои губы в моих.

Но набираю твой номер
Слышу смех в своей трубке
Этот смех увы не твой –
Ты с другой.

И я внушаю себе,
Что совсем не больно,
Что не важно все это
Мимолетны чувства мои

И красивое платье,
Макияж вечерний,
Кружевные бретельки,
Сапоги, каблуки и  чулки…

Одеваюсь парадно.
Выхожу. Произвольно
Я иду на твой адрес.
… Удаляю из  мыслей своих…

Отдаляясь от дома
Приближаю реальность
Оказалась в парке
Убежала бы, но нет уж сил

И выше свой подбородок
Вижу все в твоей улыбке..
Ты смеешься, но не со мной –
Ты с другой.

Я внушаю себе,
Что тебя разлюбила…

25.04.2009г.


Рецензии
Трудно что-то сказать, настоящие, острые, горькие строки. Больно.

Соловьёва Тамара Томашевна   29.10.2009 23:17     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю за отзыв. Боль проходит, а ручка и лист бумаги вперемешку со временем в этом помогают.

Юлия Упрямая   30.10.2009 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.