Ракушка

Есть  ли  душа  у  ракушки-
В  загадочных  теплых  водах
Ракушка  всего  лишь  игрушка
Течений  морских , подводных.
    Плотно  захлопнув  створы
    О  чем  мечтает  ракушка-
    В  каких  блуждает  просторах
    О  чем  говорит  подружкам.
О  том-ли , что  у  ракушки
Своя  есть  большая  тайна-
И  хоть  она  не  болтушка
Но  тайну  открыла  случайно.
    Что  в  темных  ее  глубинах,
    Плывя  в  перламутровой  шали-
    От  взглядов  чужих  хранима,
    Жемчужина  счастья  искала.
Шариком  черно-белым
Круглобокой  души  ракушей-
В  ответ  ожидала  несмело
Души  светлой , чистой  лучик.
    Такая  душа  у  ракушки,
    Ее  самая  главная  тайна-
    Подарит  ракушка  душу
    Тому , кто  ее  достанет.


Рецензии