А. Сп. Невезон! С добавлениями

http://www.stihi.ru/2009/08/29/4676

Тик замучил.
Так он скрючил!
И компьютер мой заглючил...
А премерзкий чёрный кот,
Видимо, того и ждёт:
Шасть - дорогу перейдёт!
Кран течёт,
И не печёт
Пироги плита... И счёт
Мне пришёл на миллион!
Абсолютный невезон...

1.09.09.

И в продолжение:

А.Спивак:

Невезунчик, невезуха,
Заболели оба уха,
А кота я и без света
УзнаЮ за километры,
Целый день глаза мозолит
И чуть что - бежит навстречу,
И ковёр испорчен молью,
Свет отрезали под вечер,
Банк родной сгорел с деньгами...
Что же дальше будет с нами?

М.Смирнова:

Сезон, вазон, сплошной резон...
Демисезон и невезон
из-за границы завезён.
Быть может, приживётся он
Не в этом - в будущем году
(имею слово я в виду,
а что стоит за ним - пускай
покинет нас и отчий край).

Анастасия Спивак:

Прогремит Ваш невезон
На все страны. Будет он
И в Америку ввезён,
В словари во все внесён...
Вот такой вот невезон!

Александр Старших:   

По закону сохранения,
У кого-то в этот час,
Прёт халявное везение,
Ускользнувшее от нас.

М.Смирнова:

Таков закон: одним - сплошной везон,
Ну, а другим - безмерный невезон.
Когда везёт нам - радоваться грех:
Сплошной провал у этих и у тех.
Кому удачу предвещает сон -
Не радуйся. Случится невезон...
Жизнь вроде зебры - радость и тоска...
Вам не везёт? Удача к вам близка!

В.Ткачева:

Невезон поставь в вазон,
Из курЯ свари бульон,
И горячим пей с яйцом -
Будешь сразу молодцом!
Ну какой тебе резон
Этот самый невезон
Проклинать, как будто он
Заражен и прокажен?!
Ты представь, что он - бутон,
Расцветет и поражен
Будет каждый тем цветком.
А пока допей бульон,
Сядь и медитируй: "Ом-м-м..."

1-3.09.09.

М.Смирнова:

Невезуха, невезуха -
Словно нищая старуха,
Тянет руку и канючит...
От неё тошнит и глючит.
Ей подашь - канючит снова,
Ждёт опять от нас подачки...
Неудачи, неудачки
Надоели, право слово!
А красавец невезон,
Как с цветочками вазон,
Ненадолго забежал,
Организовал скандал,
Пошумел и примирил,
Всем сюрпризы подарил,
В общем, успокоил нас
И исчез... на этот раз!

3.09.09.


Рецензии
Писала, писала эксп., случайно затела комп ногой, а он отрубился...:(
Ладно, скажу коротко - в пень его, этот невезон!)

Тамара Старшинина   04.09.2009 03:17     Заявить о нарушении
Капризный какой у тебя ящик! А у меня на него коты с полки сигают, и ничего. Глючит только маленько, но это изначально.

Мария Антоновна Смирнова   04.09.2009 06:21   Заявить о нарушении
Да я - на работе зависаю, Маш.))

Тамара Старшинина   04.09.2009 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.