Метафора и поэт

Беру метафору за гузку
И расшиваю те места,
Где без метафор было узко,
Как в русле речки в ледостав.

Вот, например, закапал дождик:
Знать «тихо плачут облака».
Картину написал художник:
«Его волшебная рука
Черпнула горстью сини неба,
Барашки волн, соленых брызг».
И вот ценителям в потребу
Чудо-пейзажи родились.

Идет трамвай, стуча по рельсам:
«Судьба коварная стучит,
С таким бубновым интересом,
С дорогой дальнею в ночи».

Влюбился в женщину мужчина:
«И яркий блеск её ланит
Воспламенения причина
Бикфордова шнура, пиит,
Которым
Взорвать готов себя навек».
Хотя пиит, вполне бесспорно,
Вполне хороший человек.

И всё-таки! И всё же, всё же:
Крепи
метафорой
стихи!
Она в стихах – крепленье ножек
Левшой, подковкой у блохи!


Рецензии
ВЕСЬМА по Нраву мне!
Спасибо!
С уважением,
Александр.

Александр Анатольевич Капранов   04.10.2009 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Сергей Дашук   04.10.2009 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.