Грустный напев

Когда  я  слышу  звуки флейты
Во мне рождается печаль.
Она  поёт мне о  планетах,
Зовущих в небо, в  синю  даль.

Она поёт мне о  красотах,
Которых  много на  земле.
Но  люди их  не замечают
И сушат, рубят, глушат, травят,
Тем самым губят жизнь себе.

Незря  же флейта тихо плачет,
Как бы пророча нам беду.
Придет конец, конец с  расплатой,
И каждому  сполна дадут.

Тому, кто грабил, рушил, мучил,
Тому, кто изуродовал, сорвал.
Тому,  кто  врал  или злословил
И тем,  кто бил и убивал.

Всем нам отпустит по заслугам
За всё, что мы оставим  здесь
Отец  Всевышний и забытый,
Всей красоты земной  Творец.

Играй  же флейта громче, громче,
Буди умы  людей земных
Быть может нам пойдет в заслуги,
Что отказались от войны.

Быть  может нам  ещё  зачтётся,
Что вновь мы вспомнили о Нем
Что вновь крестится начинаем,
Что  повернулись мы лицом

К  иконам, храмам  и  молитвам
Ещё быть  может, поживем.
Играй же флейта  веселее
Жить будем  честно, не умрем.


Рецензии