Колобок

По  траве  шуршащей
По  траве  звенящей
Скачет  непоседа , круглый  колобок
За  колобковым  счастьем
К  жизни  настоящей
Он  от  бабки  с  дедом , со  стола  убег
 

Мимо  грозной  птицы
Что  склевать  грозится
Солнышком  румяным  катится  герой
Надо  торопиться
До  лесной  границы
Взять  и  утром  ранним  сбегать  за  мечтой
 
Не  страшны  малышке
Серые  волчища
Мишки  косолапые  тоже  не  страшны
Позабыты  книжки
Стали  куклы  лишни
Спорят  дедка  с  бабкою -Убежим  от  них
 

Никуда  не  деться
Надо  оглядеться
Чтобы  не  схватила  хитрая  лиса
Приоткрыта  дверца
Замирает  сердце
На  пороге  мира  ждут  всех  чудеса.


Рецензии