Старая знакомая

                Почему так трудно описать
Улыбку светлую,
Внимать прозрачным
Символам дней беспечальных?
Сейчас, казалось мне, твой голос
Дарил несбыточную легкость
И покой.
В закоулки души проникая
Тропой, что зовется
Тонкой паутиной радости.
Казалось, плечи, лишь недавно,
Засиженные верным вороньем
Освободились для прогулки
К сверкающим фонтанам,
К статуям белым,
На изумрудном фоне лета.
Как вдруг уже на этом,
С любовью нарисованном пути,
В подземном переходе
Услышу я песню бездомных собак.
В случайной закусочной зеркало
Мне запечатает глаза,
И свой стакан
Сосед мне понимающе подвинет.
И вот душа иной тропе открыта,
Которую назвал я давно
Своей старой знакомой.
Но все же я был рад
Услышать голос твой,
Ткущий золотую паутину.


Рецензии