Облака

Величавые громады
Возвышаются над речкой.
Ветерок своей прохладой
Не найдет средь них местечка.
 
Будто церкви с куполами
В синеве они белеют.
Перед плотными стенами
Даже птицы заробеют.

Чуть подальше незаметные,
Легкие и невесомые,
Будто тапочки балетные,
Как пушинки не спрессованы.
 
И различные сюжеты
Представляют в небе синем
И мечтают беззаветно.
Что мы взгляд на них свой кинем.

 


Рецензии