Верноподданническое

В темноте и наушниках с ноутом
Пью, закусываю и работаю.
Двадцать два уж натикало… что это?
Спать по-прежнему неохота, а
Мне родная живучая музыка
О любви всё, о брачной и дружеской –
Вот четыре, казалось бы, мужика,
А как вместе – планета закружится
В ритме, ритм легко-мягко сменяющем.
И вино не причём тут – всё пьяное!
Все проблемишки облаком тающим
Исчезают, страшилки диванные.
Есть прекрасное, доброе, вечное,
Настоящее, непреходящее,
Откровенное и безупречное,
Есть глаза, с любовью глядящие,
Есть весёлые, есть отважные!
До наивности романтичные,
Неподкупные, непродажные,
Неликёрные, неяичные…
Не скажите с досады, что бред это!
Вы же сами так не считаете,
Ведь представьте только, что нет-нету –
И зачем тогда обитаете
В этом мире? Ужели за стеночкой?
Выходите, я жду вас на площади.
Покажу вам красною стрелочкой,
Знаменем, что по ветру полощется,
Или рокотом, или Пламенем,
Или сердца-баса движением.
Или нежностью с придыханием.
Или преданным отражением,
Иль гудением, или звоном,
Иль забвением, или стоном,
Иль распахнутою душою,
Иль уверенностью большою,
Или магией на двух нотах
Или радостью, что есть кто-то,
Или рёвом дружеской глотки,
Или зовом юной красотки
Из перекалённого зала,
Или той, что песнею стала,
Или подписью: «справа налево…»
Вот они. Моя Королева…
                12.02.2009


Рецензии