Порою дивное и чудное мгновенье...

Порою дивное и чудное мгновенье
Тебя настигнет в тот момент, когда его совсем не ждешь
Весь мир перевернет оно, тебя постигнет озаренье -
Все то, что было раньше, это все - обман и ложь

И голова твоя вскружится в страстном вихре
Пленит тебя навеки бурных чувств огонь...
И что-то неземное будет в чувстве этом, неожиданно возникшем
И настоящий мир не отличишь от мира грез порой...

И вот тогда все неудачи и печали покинут жизнь твою;
И будет так вовек...
И ты, смеясь, в тот миг прекрасный , скажешь:
"Вот это чудо! Я не знала, что так любить способен человек!"

И вторя зову из страны небесной
Весь необъятный мир закружится тогда
И песни зазвучит мотив чудесный,
И унесет он нас за облака...


Рецензии