Мой мир

Большим кораблям нужны воды глубокие.
А в море открытом волна не страшна.
А я не хочу уже в страны далёкие.
Там песня моя никому не нужна.

Здесь люди другие и песни не наши.
И здесь говорят на другом языке.
А мне песни русской на свете нет краше.
Пою их тихонько , я здесь вдалеке.

Не надо заморских чудес мне и песен.
Под них невозможно по русски сплясать.
Красив этот мир , но он скучен и тесен.
Но я всё ж сумел здесь, себе мир создать.

Мой мир — дом ,квартира в которой живу.
Мой мир — это стих, что для вас напишу.
Мой мир — люди те ,что родными зову.
Жена , к ней любовь в своём сердце ношу.

Огромен наш мир , но в нём места не будет,
Тому кто один ,без любви в нём живёт.
Тому кто любовь в своём сердце забудет.
Он пристань счастливую в нём не найдёт!
   Марковцев Ю.


Рецензии