Москва в начале сентября

Скажи мне - видел ли прекрасней?
Скажи мне - видел ли огромней,
Чем это небо над Москвою
В лучах вечернего заката?

Оно горит пурпурно-красным,
Переходя в лазурно-ровный,
Затем лиловый под луною,
Покрыто облачною ватой.

И ты ответишь - нет, откуда
Увидеть мне такое чудо? -
Москву в начале сентября...


Рецензии