Синий вечер

Синий вечер в окно постучался,
Заискрился сквозь тюль синий свет,
За прозрачным стеклом расстилался
Бело-синий искрящийся плед.

Небеса со снегами сливались
В одну ровную синюю гладь.
А снежинки смущено шептались
И никак не могли все понять.

Почему этот вечер особенный?
Отчего снег волшебно блестит?
И о чем это ветер влюбленный
С деревцами так мило шумит?

Дело в том, что зима уходила,
Оставляя природу весне.
И она напоследок решила
Разгуляться в ночной тишине.


Рецензии