Все люди разные, как числа...

Все люди разные, как числа,
Все люди яркие, как сон,
И в каждой фразе куча смысла,
И в каждом слове свой закон.

За каждым словосочетаньем,
Случайно сказанным в сердцах,
Таится что-то от признанья,
И от ошибки на весах.

Все люди разные, как мысли,
Все мысли темные, как день,
Когда светло, а взгляды скисли,
И солнцепек темней, чем тень.

И, даже в каждом предложенье
Увидят разный смысл все,
В чужих словах об уважении –
Слова, подобные осе.

Все люди разные, как память,
А память разная у всех,
Кого-то можно словом ранить,
А кто пропустит много вех.

А ранить можно и ворчаньем –
Чужих – немного, но сильней
Своих же близких – замечаньем –
Почти простым – но так больней.

Июль 2003.


Рецензии