Пейзаж для поэта

Небо осеннее в редкой пыли,
Вокруг тишина, куда не смотри.
Прозрачность деревьев и холод ветров,
Прекрасный пейзаж для поэта готов.
Посмотришь на улицу - сходишь с ума,
Какая повсюду тебя красота,
Зеркало луж, дорожки в листве,
Птички чирикают в желтой траве,
Красива природа в любую пору,
Боюсь это всё описать не смогу.
То, что я вижу, живет лишь во мне,
Ты же узнаешь всё это во сне,
Буйство контрастов, буйство цветов,
Прекрасный пейзаж для поэта готов.


(19.11.2007)


Рецензии