Счастливый миг

Я однажды у лета спросила,
Откровенно и напрямик:
«Расскажи, пожалуйста, милое,
Что такое счастливый миг?»

И в ответ прозвенело лето:
«Счастья миг у каждого свой.
Для кого-то багрянец рассвета,
Для кого-то дождь проливной.

Для кого-то трава луговая,
Аромат полевых цветов,
Для кого-то вода голубая,
Дуновение свежих ветров».

Я потом спросила у осени,
Откровенно и напрямик:
«Подскажи теперь ты осень,
В чем, по-твоему, счастья миг?»

Прошептала осень неспешно:
«Счастья миг у каждого свой.
Для кого-то солнышка нежность,
Для кого-то лист золотой.

Для кого-то морозец легкий,
И косматые облака,
Для кого-то ледок тонкий,
Под которым бежит река.

Я затем у зимы спросила,
Откровенно и напрямик:
«Расскажи мне, снежная сила,
Где найти можно счастья миг?»

И зима протрещала морозом:
«Счастья миг у каждого свой.
Для кого-то скрип санных полозьев,
Когда катишь с горы крутой.

Для кого-то снежинок танец
Для кого-то сосулька в руке,
Для кого-то морозный румянец,
На нежной детской щеке.

Наконец у весны спросила,
Откровенно и напрямик:
«Объясни, пожалуйста, милая,
Где же прячется счастья миг?»

А весна пропела капелью:
«Счастья миг у каждого свой.
Для кого-то подснежник белый,
Для кого-то ландыш лесной.

Для кого-то глаза любимые,
Для кого-то стихи при луне,
Для кого-то прогулки длинные,
Для кого-то звезда вдалеке.

Я подумала и решила,
Что спрошу у себя напрямик:
«В чем же для меня заключается
Этот самый счастливый миг?»

«Для меня это солнышко ясное,
Для меня это весен капель,
Это мамы глаза прекрасные,
Это птицы лесной трель.

Это милая сердцу улыбка
На любимых мною губах,
Это туманная дымка
На рассвете в зеленых лесах.

Это звонкий смех милого сына,
Теплота его детских глаз.
Это быть навсегда любимой.
Вот миг счастья - здесь и сейчас!»


Рецензии
Юлия, спасибо за это стихотворение... чистое ... несущее ощущение счастья.

с теплом,

Марина Михальченко   24.04.2012 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание и добрые слова.

Юлия Летова   24.04.2012 15:17   Заявить о нарушении