Окунуться в мысли

Я люблю тебя, мир и все, что в нём есть.
Я люблю тебя, жизнь, такую какая ты есть.


Ночь. Ты дна.
Светит луна.
На небе твои друзья:
Звёзды, облака.

Ты сидишь у окна,
А рядом тоска.
На щеке теплота –
Всего лишь слеза.
Это с тобой говорят твои глаза.
Их слышат губы
И шепчут в такт.
Твои белые зубы
Придают улыбке взгляд –
Память мысли примеряет как наряд.

Свет в окне напротив,
И может ты не против
Идти на зов порогов,
И помолчать чуть-чуть.
И может даже хочешь,
Того, чего не можешь,
Боясь людскую суть.


Рецензии