Токи жгут

Берегись, товарищ, тока!
Ток коварен и невиден.
О его несметной силе,
Ходят разные легенды.
Про спортивные разряды,
Достижения в науке.
И промышленность под током,
Будто ток, - сам Дерипаска.
И убить ведь может током,
Как плитой, упавшей с крана.
Да и ёбнет ток конкретно,
Как бейсбольной битой в бубен.

Можно в ток стрелять из ПТУРСов,
Пассатижами погнуть,
если ток под изолентой.
Не умрёт. - Продолжит путь.
Остаётся кнут и пряник, -
Ставить на пути реле.
Только ток уже повсюду, -
словно плесень, - ток везде.

«Мы спасём планету эту.
Ток, не более, - понты, -
констатировал электрик. -
Ток – боится темноты!»
Отключив рубильник, дядя,
Починил всё, и был, плут.
А вокруг меня щас токи,
За моё бабло себя же жгут.

1 сент. 2009


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.