Осень

       
Сегодня снова дождь в окно
И ветер треплет ветви липы
Как воздух, сладостью налито
Мне темно-красное вино

Кружит над головой листва
Прощаясь с летом и со мною
Засеребрилась под ногою
Ещё зелёная трава.

В туманах мокрых над рекою
Сентябрь закружит тихо вальс
И в этот час - не в первый раз
Я стану ветром над землёю.

В бокале плещется вино
И источает ароматы,
Палитрой стёршейся помады
Дым табака плывет в окно

Ах, если б осени янтарь
Застрял как время - между сосен
Когда б не модный календарь
Я б не ждала так скоро осень.


Рецензии