О былом

Сбросила природа свой халат,
Сняла венец из ягод  золотых и листьев.
Готова лечь в постель, из белых одеял
И ждать, покуда, не  вернуться  птицы.

В лесу еще кипит во всю   работа
Еж прячется  в нору, что бы уснуть,
Волк роет логово до пота.
Чтобы под снегом было, где вздремнуть.

Поля, отдавшие всё людям,
Окутавшись туманом и росой,
Ждут покрывал из белых  бусин,
Дающих красоту им и покой.

Лишь солнца луч, да сетка паутины
Напомнят нам о теплых нежных днях
О пышности природы на картине,
Где радовало всё наш любопытный глаз.


Рецензии