Мне хочется жить

Бумажное небо, больничная койка,
Мне хочется жить
Ну, хотя бы полстолька,

Исколоты вены,
Круги под глазами.
Я б долго смеялась,
Когда б мне сказали.


Сейчас не смешно,
Только невыносимо,
Мне хочется жить, –и такой - некрасивой.


Мне хочется жить – на то есть причины.
Пусть даже покинул любимый мужчина
Пусть даже больна, лишь бы силы хватило,
Мне хочется жить – я всем все простила.


Но руки бессильны, неподвижное тело,
Как страшно и больно,
Могла бы – взлетела.
И прочь…


Рецензии
Пустынная спальня, покинутый зал...
И я б посмеялся - никто не сказал...

Лев Красоткин   14.02.2010 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.