Синдром хронической усталости

Ворвалась на заре в мой заброшенный дом,
Поспешила с дороги раздеться.
Ты приносишь с собою усталый синдром,
Сыплешь раны не солью, а перцем.
Я стираю букеты вина на полу
Там, где ты разбросала перчатки…
Ты приносишь с собою в бокалах золу,
А в золе – всех болезней зачатки.
И я падаю в полость диванного сна,
Распростёршись пружинным нажимом.
Между нами всегда возвышалась стена –
Ты считаешь меня одержимым…
Ты считаешь что я умирал не всерьёз,
Пред тобой на колени упавши.
Ты не веришь, что капли утерянных слёз
Я искал в листьях алых опавших.
Ворвалась ты и требуешь новых высот,
Гроз и молний в усталых потёмках.
Что ответить? Молчу и стреляю в висок;
Забери себе эти осколки!
Забери себе всё, что хотела мне дать,
Но бросала на землю нещадно.
Я не знаю, кто первый, кто сможет принять
Этот дар и уйти неоглядно…
И я чувствую горечь шершавым комком,
И от осени, знаю, не деться.
Ты, споткнувшись в хмелю, как шипом-каблуком
Наступила на моё сердце…
 


Рецензии
Может лучше "Наступила мне на сердце?" Но вообще.... Очень проникновенно... Задевает за живое, бередит душу... Как всегда прекрасно. Спасибо. Твой, Cronus.

Дмитрий Харин   01.09.2009 22:36     Заявить о нарушении
Если так,то будет некрасиво и неровно читаться...
Спасибо и на том.

Алексис Куленски   02.09.2009 18:50   Заявить о нарушении
Как скажешь, тебе виднее Аль.

Дмитрий Харин   02.09.2009 23:37   Заявить о нарушении