Семену Кацу

               ...Если водки - надо только,
                Чтоб хватило за столом.
                Если счастья - ровно столько,
                Сколько хочется вдвоём.
                (С.Кац. Что мне надо - дом да дочку)
_______

Вслух сказать почти не смею, но ответьте, без затей:
Что же старому еврею нужно в жизни от людей?...
Хорошо, когда есть дочка, и за нею целый дом,
Хорошо, когда цепочку поднесут, и за столом
От холодной русской водки разогреется кадык,
И компьютер и кроссовки -
В общем все, к чему привык.
Вроде бы совсем немного.
Что желал, то и имей.
А чего же ждет от Бога постсоветсткий проеврей?
У него и дом, и ужин, личный пенсионный счет.
Он не бегает по лужам. Он под солнышком живет.
Что ему зимы ненастье.
Он у Бога просит счастья,
Запечатав Просьбу в стих:
Одному, как за двоих.
И надеется,
Творец ему скажет:
Молодец...
***


Рецензии