Весна

Зима - старуха не уходит.
Лютует, дует, засыпает
Всю землю снова, да так ловко,
В тулуп пуховый одевает.

Опять бело, опять все снежно,
Но глаз не терпит белизны.
Снега пронизаны все светом,
И это признаки весны.

Весна умытая снегами,
Стоит на подступах зимы,
Смеётся, вслед старухе рьяной:
"Не отменить моей поры.

Грачи летят, ручьи под снегом,
Цветочек нежный вырос вдруг.
Иди зима, пора на север,
А я продолжу вечный круг".


Рецензии