жизнь

А ведь безумна наша жизнь?

Ее мы всю к мечте стремимся.

И кто-то может быть добился,

Ну а кому-то не хватило сил.

Ах, сколько судеб обломала

Рука жестокого астрала,

Живыми в землю закопала,

Сердца бесчисленных людей!

И все ей было мало-мало!

Вот бы война, еще б пожара,

В слезах купаясь матерей,

Становиться еще жадней.

Шальное слово душу рвало,

Больнее острого кинжала,

И так навеки угнетала

Бесчеловечность, человек!

Не унесешь с собой в могилу

Свою ты славу, злую силу.

Не унесешь с собой в могилу

Своих деяний злобный смысл!

И не безумна наша жизнь!

Такой ее творим мы сами,

Закрыв грехи свои очками,

По трупам вновь стремимся ввысь,

А совести крича - заткнись!

И топча в грязь чужие веры,

Христа распяли на кресте.

Закрыв все за собою двери,

Ушли навек в небытие….


Рецензии