На перекрестке

На перекрестке двух дорог
Стоит девчонка молодая.
И хоть бы кто-нибудь помог…
Что делать ей она не знает.

Стоит головку наклонив,
Сложила ангельские крылья.
И сердца стук в груди притих,
Как будто ожидая чуда.

Куда идти? – вот в чем вопрос.
В мир одиночества и грусти,
Где нет предательства и слез…
Но там на сердце будет пусто.

Иль в мир иной, где есть любовь,
Тепло и счастье, боль и стужа…
Быть может, есть еще и тот,
Кому все ж ангелочек нужен.

Вздохнув поглубже, сделав шаг
И протянув на встречу руки,
Решила – лучше будет так,
Всем вопреки земельным мукам.

И счастлив будет пускай тот,
Кто будет рядом бесконечно.
И сердцем будет ангелок
Его любить любовью вечной.

1.09.2009


Рецензии