Про Таню

Знаете девочку эту?
Папа ей жарит котлету
Мама ей крошит окрошку
Бабушка варит картошку
Хором твердят ей: Танюша,
Ты хоть немного покушай!
Но раздается в ответ
Слово упрямое: «Нет!»

Знаете девочку Таньку?
Папа исправил ей санки
Мама коньки ей купила
Бабушка лыжи добыла
Двери открыли наружу
«Сходим на горки, Танюша?»
Но непреклонно в ответ
Слышится твердое «Нет!»

Знаете девочку нашу?
Бабушка спать давно ляжет
Мама клюет уже носом
Папа смолит папиросу
Шепчет устало слова:
«Таня, ложись, спать пора!»
Что же он слышит в ответ?
Звонкое, гордое «Нет!»

Кто всех упрямей на свете?
Взрослые знают и дети
Знают милиционеры
И руководящие сферы
И во дворе мальчик Митя
И космонавт на орбите
Таня, ты знаешь ответ
Кто всех упрямее? - «Нет!»


Рецензии
..Привет, Александр..Замечательно!..С улыбкой...Удачи!

Александр Николаевич Колесников   22.09.2014 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.