Сбежавшая невеста

День обладает таинственной сутью,
Во мне рябится хрустальная гладь,
Вот выбор сердец, дорожек распутье,
Чернила, автограф, пустая тетрадь.

День унесет вчерашние тени,
Но с этих теней возвращается мрак,
Но уже не дрожат от страха колени,
Любовь - моя смерть, и брак - это враг.

Слезы девичьи вуаль закрывает,
С нутра слышен звон упавших колец,
Счастье внутри на прощанье рыдает,
Расставание близко: иду под венец.

Иду под венец, и слезы стекают,
Вот я уже тут с букетом цветов,
И в мыслях своих я вдруг убегаю,
Исчез снова блеск обручальных оков.
______________________________________

Хочешь жить – умри от боли,
Беги от страшной пустоты,
Лишь люби по доброй воле
Сердцем средней частоты.


Рецензии