Навеянное памятью

Бывает время – лидер нужен!
Но с ним нам все и не успеть.
Хотя я в обществе неволен
Своею жизнью управлять.


Прошла благая та пора,
Что свет давала до утра.
И в ней мечта была легка,
Что наступала дотемна.


Я видел жизнь в прекрасном свете,
И весел был в одном лишь месте,
Где клен с тарзанкой на горе
И ветер дует в шалаше.


Ведь детству я любовь отдал,
И счастья много повидал.
Все думал, мыслил и взрослел,
Все время гнал и … потерял.


И нет его, не будет больше,
Лишь память мне его хранит,
Ведь все ушло. А что же дальше?
Быть малышом теперь претит.


И кончились теперь вопросы
Пришла пора ответ держать.
То было время - мы наивны.
Настало время все решать.


Но наша ведь судьба циклична,
И вот дает нам шанс понять,
Как были мы тогда циничны
Мечту спешили потерять.


Вернулось детство для любви,
Что было мне дано в дочурке.
Я вижу в ней мои мечты,
Что так искал в ближайшей роще.


С ней я смогу прожить то время,
Быть, не стесняясь, малышом.
Играть, смеяться, в смерть не веря,
Быть дочке другом и отцом.


Рецензии